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前々回に引き続き

食べ物

作る側

と続いているので今回は、

食べる時の心得です。

こちらは、言う…

食べる時の心

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前々回に引き続き

食べ物

作る側

と続いているので今回は、

食べる時の心得です。

こちらは、言うまでもなく

子供のころからみーーーんな

親から先生から聞いていると思います。

まず、いただきます。の気持ちを大切にする。

そして何をいただくときでも

プラスの感情でいただく。

作ってくれた人・食材すべてのものに感謝して

毎日ご飯を頂いていますか。

1日3回の食事を

楽しんでいますか。

私は食べることが大好きなので、

どんなに悲しいことがあっても、

1日3回は心が癒されます(^^♪

よく、これは食べたら太る!

とか

これを食べたら健康に悪い!

と食事制限をしている人もいますが、

一つ一つ神経を使っているほうが

ストレスとなり体によくありません。

もちろん食材には、気をつけ、

ファーストフードは頻繁には食べませんが

お付き合いなどで必ず食べないとはいかない事も

ありますよね。

そんな時は、割り切っておいしく食べることが1番です♪

1番アウトなのは、

罪悪感を持ちながら食べる、

『これ食べたら体に悪いな』
『これ食べたら太るだろうな』

など考えてたら脳がそうなんだ!

と思い込み本当にその働きをするように

動いてしまいます‼

そうではなく

その時は、そのお食事の場をおもっきり

何も考えずに楽しみ

ただおいしく食べるにつきます。

毎日ではなければそのあと調節すれば大丈夫です。

お食事の基本は、

おいしく楽しく、

一緒にたでる人との空間を大切に


することが一番大切です♪


それがお食事のマナーの根底にあります。

日常は家庭料理を大切に。。。。

楽しむときはとことん楽しむ。。。。

感謝の気持ちは忘れずに・・・




自分の可能性を信じ、出来る事を
信じれる人を増やしたい。
そんな思いで世界を体験し発信していきます(*'ω'*)
目の前の出来る事をコツコツ積み重ね。

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